#
значек ватсап вайбер
+33 (695) 38-55-21
+33 (786) 14-58-52
info.carrosse@gmail.com

ПАРИЖ ЛЮДОВИКА XIV

 Когда мы говорим о Людовике XIV, мы сразу же думаем о Версале, где предпочитал  проживать  король - Солнце, немного вдали от Парижа. И все же король не забросил    свою столицу, поэтому  даже сегодня мы можем  любоваться великолепными памятниками архитектуры, созданными по воле могущественного короля! Он также установил новые правила, которые сильно изменили жизнь парижан. Вы приглашайтесь  в Париже Людовика XIV!

 

Город под стать Людовику Великому

Создавая Версальский дворец, король не забывал и о расширении   Лувра -  королевской резиденции того периода. Таким образом, Людовику XIV мы обязаны великолепной колоннадой Лувра, кстати, построенной   Клодом Перро (братом знаменитого французского сказочника)

Как только колоннада была завершена, взялись за строительство Дома Инвалидов -  величественной больницы  для раненых солдат королевской армии. В то же время парижане увидели появление  Ворот Сен-Дени и   Сен-Мартен ( арки построенные на королевской дороге при въезде в Париж). Наконец, великолепная Площадь Победы, спроектированная  Жюлем  Мансаром, главным  архитектором короля, была построена недалеко от  Пале-Рояля в честь его военных побед.

 ПАРИЖ ЛЮДОВИКА  XIV

 

Легендарные  учреждения

По просьбе многих ученных Людовик XIV и его верный министр Кольбер основали Академию наук в 1666 году. Сразу же после было решено создать Парижскую обсерваторию, которая оснащенная качественными инструментами, будет иметь международную величину в  астрономии и в настоящее время является самой старой действующей обсерваторией в мире.  Несколько лет спустя Король-Солнце  захотел соединить  две труппы парижских театров  и королевским указом появился  знаменитый  театр  Комеди Франсез.

 ПАРИЖ ЛЮДОВИКА  XIV

Улучшение освещения

Уставший от     Двора чудес (квартал в средневековом Париже, в котором проживает маргинальное население) - Людовик XIV создал пост «генерал-лейтенанта полиции Парижа», на который он назначил  некого  Николая  де ла Рейни,  который  и  отвечал за разгон маргинальных и нищих групп людей в Париже.  Король также взялся  серьезно за состояние  улиц столицы, поэтому он организовал дорожную  службу, а также  уличное освещение, состоящее из 6500 фонарей  освещающих  город до полуночи!

ПАРИЖ ЛЮДОВИКА  XIV

 

 

 

Праздник , который оставил свой отпечаток

Даже если самые большие приемы, как правило, проводятся  в Версале, Король-Солнце организует для 15000 человек  роскошный  конный парад (Карусель по - французски)   между Лувром и Тюильри в честь рождения своего первенца, Великого Дофина.  Этот парад дал имя нынешней площади Карусель, украшенной триумфальной аркой Карусели и с видом на магазины Карусель  Лувра.

ПАРИЖ ЛЮДОВИКА  XIV





Комментарии к материалу

Оставить комментарий