#
значек ватсап вайбер
+33 (695) 38-55-21
+33 (786) 14-58-52
info.carrosse@gmail.com
» » Достопримечательности разделившие Парижан

Достопримечательности разделившие Парижан

Достопримечательности разделившие Парижан


Некоторые находят их возвышенными, другие ненавидят их. Во всяком случае, о них спорили и высказывали упреки. Страсти не утихли даже сегодня. Пятерка знаковых памятников столицы, разделившие парижан.

Базилика Сакрэ Кер (священное сердце) на Монмартре

Достопримечательности разделившие Парижан


10 миллионов. Это число туристов и парижан, которые посещают каждый год это огромное католическое сооружение, возведенное на холме Монмартра. И все же, спустя более 90 лет после его завершения в 1923 году, само существование этой базилики продолжает оставаться предметом споров.Все сводится к обстоятельствам ее строительства. Ибо, если желание построить церковь, посвященную Священному Сердцу Иисуса в Париже, датируется ноябрем 1870 года, то остальная ее история связана непосредственно с Парижской Коммуной, восстание произошедшее через шесть месяцев. Строительство базилики было проголосовано Национальным собранием в 1873 году в особенно напряженном контексте: Франция все еще оправляется от своего поражения от немецких войск, парижане по-прежнему болезненно вспоминают зиму 1870 года.
Получается, что действующее в 1873 году правительство и подавило революционное движение. Кроме того, выбор места не мог быть более спорным. Священное Сердце Монмартра никогда не собиралось «искупить преступления Коммуны», но оно было построено правительством, противостоящим революционерам, на том самом месте, где несколько лет назад, были расстреляны коммунары. Таким образом, даже сегодня, базилика Священное Сердце вызывает много споров больше из-за исторического контекста, чем из-за своей архитектуры.

 

Башня Монпарнас


Слишком высокая на фоне остального, неприятная для просмотра, лишенная какой-либо архитектурной изюминки, башня Монпарнас не оставляет равнодушным никого, и мы редко говорим об этом сооружение в положительном ключе. С момента ее строительства в 1973 году эта башня высотой 210 метров, возведенная на месте старой станции Монпарнас, никогда не перестает раздражать парижан и привлекать новых критиков. Его единственный плюс для большинства из нас? Впечатляющий панорамный обзор 360 ° на Париж. И , как сказал Мопассан, правда о другой достопримечательности города, которая также была изначально принята в штыки- об Эйфелевой башне, - это единственное место в Париже, где вы не можете ее увидеть ...

 

Центр Помпиду

Достопримечательности разделившие Парижан
31 января 1977 года Центр Помпиду впервые открыл свои двери для публики. И самое меньшее, что мы можем сказать, это то, что это событие не обошлось без шума. Архитектурно  здание  вовсе не  во вкусе парижан. Все дело в трубах и металлических дорожках. Кроме того, он установлен в одном из самых символических исторических районов Парижа-  в Марэ, и его строительство привело к разрушению нескольких исторических улиц, таких как улица Vieilles-Étuves-Saint-Martin или часть улицы Brisemiche.
Сорок лет спустя само здание все еще осуждается, но отношение к учреждению совершенно противоположное. Благодаря инновационному и эклектичному проекту Центр Помпиду теперь является одним из трех музеев Парижа, которые больше всего посещают туристы ... и особенно парижане!

 

Колонны Бурена и пирамиды Лувра

Достопримечательности разделившие Парижан
Колонны Бурена, установленные во дворе Пале-Рояля с 1984 года, и пирамида Лувра, построенная в середине двора Наполеона с момента его открытия в 1989 году, вызвали большую полемику во Франции . Эти две современные работы расположены в центре исторических памятников, и они сильно отличаются по стилю от этих самих монументов. Наконец, споры вокруг их строительства были такими серьезными, что несогласные требовали их сноса.
Спустя тридцать лет после рассмотрения жалоб со всех сторон и консультаций было решено сохранить их на своих исторических местах, хотя они еще не полностью приняты парижанами. Тем не менее тот короткий срок, за который они стали частью культурного наследия Парижа, как нельзя лучше доказывает,что современное сооружение вписанное в комплекс исторического памятника также отражает долгую национальную историю.

 

Навес Les Halles

Достопримечательности разделившие Парижан
Впечатляющая стеклянная структура, охватывающая торговый центр Les Halles, была открыта только в 2016 году, но получает в своей адрес одну только критику. Крыша, которая закрывается как только идет дождь, стекло, которое ослепляет жителей окрестностей при малейшем солнечном свете, бесконечные работы, которые на протяжении многих лет беспокоили парижан, слишком высокая стоимость строительства, которая может увеличатся по мере старения комплекса. Критика чаще оправданная, и, похоже, она закончится не скоро.

 

  • 0




Комментарии к материалу

Оставить комментарий