#
значек ватсап вайбер
+33 (695) 38-55-21
+33 (786) 14-58-52
info.carrosse@gmail.com
» » Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

Представьте себе,  у вас остался только один день  до конца света, и в тот день вы оказались в Париже ...  Компания Carrosse подготовила программу для этого сумасшедшего дня. Поехали, время пошло!

 

10 утра: самый романтичный завтрак в вашей жизни

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

Чтобы начать этот сумасшедший день, мы предлагаем вам отправиться на левый берег Парижа,  в район Одеон, точнее в кафе Laurent. Здесь, в месте очень  малоизвестном, есть салон «Le Grand Salon», величественный зал с высокими потолками, старинной мебелю и особенно монументальным камином! Идеальное место, чтобы насладиться уникальным завтраком. В этом салоне собирались многие известные философы и писатели Просвещения,  чтобы изменить мир. Но сегодня ваша очередь войти в это величественное место. Кофе,  экзотические чаи и вкусные конфеты будут поданы в фарфоровой посуде эпохи Людовика XVI и на серебряном подносе, конечно.

33, rue Dauphine, 6-ой округ

Одеон или Новый мост

Открыт каждый день

12:00 Пойдем на секретную прогулку

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

Вы слышали когда-нибудь о  линии Petite Ceinture Парижа?  Это старая 32-километровая двухпутная железнодорожная линия которая проходила вокруг Парижа. Открытая к 1852 году линия с  1990 почти полностью заброшена. В некоторых местах рельсы заросли зеленью, стены покрыты мхом, дикая атмосфера, что же. Доступ открыт для желающих посмотреть на это историческое место Парижа  на уровне станций  Coulée Verte и Porte d'Auteuil. В остальном природа взяла верх:  невообразимая флора и фауна овладели этим местом. Попадая сюда человек входит в мир тишины и спокойствия.

 

14.00: Пикник на седьмом небе

 Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

Прогулка по заброшенной железнодорожной линии открыла вам аппетит. И для этого особого дня вам нужно идеальное место для организации лучшего пикника. Что может быть лучше, чем укромное место с необычайным видом на французскую столицу? Поэтому идем на холм   Бергейр. Жить счастливо значит жить скрытно, так гласит  французская поговорка. Вот уже почти столетие живут счастливо  жители этого холма в Париже. Трудно случайно попасть в это очаровательное место 19-го округа. Только одна дорога и две лестницы могут привести вас к самому секретному холму Парижа. Восхитительный вид на  Парижа быстро заставит вас забыть о  минутах  подъема. Не говоря уже о том спокойствии, которое царит там.

 

Butte Bergeyre, 75019.

 

16:00: Самое страшное место в Париже

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

Трудно поверить, но Париж прячет в своих подвалах ... бункер! И это под улицами 10-го округа, точнее под путями 3 и 4 Восточного вокзала. Аж с  1939 года! Бывшая станция управления поездом, она также использовалась для обеспечения секретной связи с другими станциями в городе. Место площадью 170 м² полностью  не повреждено. Готовы ли вы к такому опыту? Сегодня Бункер принадлежит SNCF, который редко открывает свои двери.

 

Gare de l’Est/Восточный вокзал

Place du 11 novembre 1918, 10ème/ Площадь 11 ноября 1918 года, 10-ый округ

 

18:00 идеальное место, чтобы поприветствовать Париж в последний раз

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

Нотр-Дам де Пари сегодня является бьющимся  сердцем Парижа. Для желающих вспомнить «Квазимодо», мы советуем  посетить башни собора. После того, как 422 ступеней ведущих на башню  будут преодолены, вас будет ждать  вознаграждение - один из самых красивых панорамных видов Старого Парижа, Сены и ее мостов. Потрясающе, просто нет слов!

 

Notre-Dame de Paris/ Собор Парижской Богоматери

6 Parvis Notre-Dame

19:00: самый секретный бар Парижа

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

После подъема на  Нотр-Дам вам нужно выпить! «Бар» - один из самых неизвестных баров Парижа. Это связано с тем, что его владелец, стоящий у барной стойки  более 20 лет, отказывается от общения о своем  заведении; и это именно то, что делает это место настолько очаровательным. Фасад настолько сдержан, что мы его даже не замечаем. Внутри,  атмосфера, созданная первым владельцем этого места, осталась неизменной: бархат повсюду, глубокие сумерки, азиатские украшения, чем-то похоже на обстановку борделя.

 

27, rue de Condé 6th

Метро: Одеон

 

20: 00 Ужин в темноте?

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

20:00 Пришло время ужинать. Нужно что-то оригинальное и необычное. Можете поужинать в темноте, чтобы  пробудить все ваши чувства?  В этом приключении вы погрузитесь в полную темноту, но будьте уверены, вас будут сопровождать ..... незрячие  люди. Тьма этого ресторана вызовет у вас дружелюбие, свободное от каких-либо предпосылок. Ваше чувство вкуса и запаха будет полностью пересмотрено и заново открыто. Кстати, только в самом конце ужина вы узнаете, что вы пьете и едите. Нужно будет постараться самостоятельно догадаться!

 

Ресторан  В темноте?

Restaurant Dans le noir ?

51 de la rue Quincampoix – 75004 Paris

Métro : Châtelet

Каждый день с 19:30

23:00  Все сразу!

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

Представьте себе ночную баню-бассейн в Париже, где можно появится в чем "мать родила", и это, совершенно легально. Удивительно нет? И все же, это возможно! Мы открываем двери нудизма в Париже! Более 60 лет в Париже по инициативе Ассоциации натуристов Парижа плавание нагим разрешено  каждую неделю в 12-м округе Парижа, с 21:00, три раза в неделю ... кто бы мог подумать? Именно в бассейне Роджера Ле Галла вы можете побаловать себя несколькими видами бистуэта в воздухе. Как и в общественном плавательном бассейне, натуристы могут свободно плавать, брать уроки плавания,  заниматься водной аэробикой. И чтобы удовольствие было полным, в бассейне также есть хамам.

Бассейн/ Piscine Roger Le Gall

34, boulevard Carnot – Paris 75012

Métro : Saint-Mandé

00:00 Последние минуты  среди звезд

Топ мест в Париже, которые нужно ПОСЕТИТЬ, прежде чем умереть

 

Как насчет того, чтобы завершить этот невероятный день наблюдая за звездами,  устроившись в обсерватории Парижа  1900 году? Давным-давно астрономия преподавалась в Сорбоннском университете. Последний свидетель минувшего времени, невероятная обсерватория университета неустанно смотрит в  Парижское небо с высоты  40 метров. Войдите в купол обсерватории Сорбонны. Добро пожаловать у Жюль Верна! Деревянный купол, металлические цепи, шкивы: все механизмы того времени все еще находятся в рабочем состоянии, как и большой телескоп, который датируется 1935 годом. Ну вот, только вы и звезды...

 

Астрономическое сообщество Франции

Société Astronomique de France

01 42 24 13 74

  • 0




Комментарии к материалу

Оставить комментарий