#
значек ватсап вайбер
+33 (695) 38-55-21
+33 (786) 14-58-52
info.carrosse@gmail.com
» » СТРАСТНАЯ ССЫЛКА ЛЕНИНА В 14-й ОКРУГ ПАРИЖА

СТРАСТНАЯ ССЫЛКА ЛЕНИНА В 14-й ОКРУГ ПАРИЖА

СТРАСТНАЯ ССЫЛКА  ЛЕНИНА В 14-й ОКРУГ ПАРИЖА

На первый взгляд очень сложно установить связь между Парижем и Лениным, основателем Коммунистической партии Советского Союза. Но именно в Городе Света знаменитый революционер прожил одну из самых важных страниц своей жизни.

Париж, Город-Светоч и Ленин
После неудачной первой попытки революции в 1905 году Ленин предпочел жить в европейских странах. Во время этого «турне по Европе» он прибыл в Париж в 1908 году. История Ленина с французской столицей начинается сначала в районе Пантеона, а затем в квартире в 14-м округе, расположенном на улице 24 rue Beaunier. Именно там он живет со своей женой, тещей и сестрой. Даже сегодня на фасаде здания все еще можно увидеть мемориальную доску. В 1909 году он переехал в квартиру площадью 48 м² на 4 rue Marie-Rose в 14-м округе.

СТРАСТНАЯ ССЫЛКА  ЛЕНИНА В 14-й ОКРУГ ПАРИЖА
То ли от уединенности квартала,где он проживал, то ли от общей атмосферы города, Ленин чувствовал себя пораженым. Несмотря на присутствие царской полиции в столице, революционер пользуется относительной популярностью и часто ходит в парк Монтсури (Montsouris). Он также находит своих русских друзей в Порт-д'Орлеан и Монпарнасе. И довольно часто ездит на велосипеде в Национальную библиотеку во 2-м округе. Говорят, что он очарован Парижской Коммуной, и многие учения он возмет у нее в будущем.

Инес Арманд, великая любовь Ленина
Именно среди этих русских революционеров, сосланных в Париж, Ленина ждет встреча, которая изменит его жизнь. Он встречает Инес Арманд, коммунистическую активистку французского происхождения. Она замужем за Александра Арманда, выходца из одной из самых богатых капиталистических семей в России. Ленин очень мало знает французский и все больше и больше нуждается в этом товарище, знающем и русский и французский. Со временем их переписка сменяет революционный характер на более страстный. Они посещают вместе конгрессы, гуляют по французской столице и быстро становятся неразлучными.

СТРАСТНАЯ ССЫЛКА  ЛЕНИНА В 14-й ОКРУГ ПАРИЖА

Затем Ленин устроил Инес очень близко к себе, в соседнем доме на на 2 rue Marie-Rose. Она становится его ближайшим советником, помощником и наперсницей. Инес Арманд больше, чем его любовница,она считается его настоящей любовью всей жизни. Что касается жены Ленина, то она довольствовалась ролью преданной жены ... Эта страстная любовь надолго станет одним из лучших секретов Советского Союза, чтобы не запятнать имидж идеального революционера и супруга.

Даже если эти отношения становятся особенно эпистолярными, когда Ленин возвращается в Россию, эта страсть продолжалась до конца дней для двух влюбленных. После смерти в 1920 году, Инес Арманд удостоилась чести быть похороненной в Некрополе Кремлевской стены. Четыре года спустя умирает Ленин. Сегодня оба любовника покоятся в нескольких метрах друг от друга.

Что касается небольшой квартиры 14-го округа, она была куплена Французской коммунистической партией и превращена в музей, посвященный большевистскому лидеру, уникальный случай во Франции. Несмотря на энтузиастов, музей исчезает в 2007 году, как и памятная доска, украшающая здание.

  • 0




Комментарии к материалу

Оставить комментарий