#
значек ватсап вайбер
+33 (695) 38-55-21
+33 (786) 14-58-52
info.carrosse@gmail.com

комплекс Наполеона

Согласитесь, список самых великих людей был бы неполным без этого знаменитого корсиканца. Корсика, «часто завоеванная, но никогда не покореная», купленная французским королем Людовиком XV у Генуи, дала миру одного из величайших людей французской истории- Наполеона Бонапарта. Наполеон родился в Аяччо в 1769 году и был отправлен на «континент» на учебу в начале 1780-х годов, и таким образом участвовал в революции 1789 года.
Он известен своими завоеваниями и победами также как и своими поражениями. Англичане по-прежнему гордятся его отречениями от престола 1814 и 1815 годов и вспоминают Ватерлоо, а русские - Бородино. Наполеон Бонапарт или Наполеон I был персонажем с сильным и цепким характером как и его прекрасный остров.

Чтобы там не было, что вспоминают о Наполеоне в первую очередь по всему миру? Его рост ... Англичане даже придумали выражение «комплекс Наполеона» или «комплекс неполноценности». Жаль, что об этом великом человеке помнят такую незначительную деталь, которая, к тому же, неверна! Настало время восстановить истину. Наполеон не был карликом, и имел идеальный рост, позволяющим ему быть кавалеристом.
Напомним, что люди стали более высокими с веками. Норма роста в начале XIX века не соответствует стандарту в XXI веке. Бонапарт будучи ростом метр семьдесят ( 1м70), имел совершенные пропорции, чтобы заняться одной из самых благородных профессий и стать великим человеком, каким он и был! Кроме того, другие великие люди были определенно меньше его ростом. Например, Людовик XIV был ростом 1,60. Следовательно, Наполеон не был тем, кто бы потерялся в толпе или нуждался в высоких каблуках ...

В конце концов, знаменитый фильм Little Big Man 1970 года с Дастином Хауффманом напоминает нам, что можно быть «маленьким большим человеком».

комплекс Наполеона
комплекс Наполеона
комплекс Наполеона
комплекс Наполеона

  • 0




Комментарии к материалу

Оставить комментарий